佐賀県フィルムコミッション ‐Staff Blog › お知らせ › 佐賀ロケ番組今夜放送!
2011年05月03日
佐賀ロケ番組今夜放送!
以前にも紹介しましたが...
先月5~6日に佐賀市、小城市でロケを行った番組が放送になります。
NHK Eテレ(NHK教育)
「直伝 和の極意」
毎週火曜 22:25-22:50(再放送 翌火曜10:30-10:55)
全10回のうちの4回と5回が佐賀ロケ分です!
〔番組HP〕
http://www.nhk.or.jp/kurashi/wagoku/
タレントの安田美沙子さんと番組講師の後藤加寿子先生が佐賀に来られ、小城羊羹などを紹介されますよ!
5/ 3(火)/再放送 5/10
「佐賀 羊羹 小豆と寒天が変えた和の神髄」
~以下、公式HPより抜粋~
彩りの和菓子
春紀行
春・暖かな季節の到来を喜ぶかのように、全国各地で作られる彩り豊かな和菓子。今回の「直伝 和の極意」では、全国の和菓子の老舗を巡りながら、生い立ちを尋ね、秘伝の作り方を学び、日本文化とともに育まれてきた「和菓子」の今と昔をお伝えしていきます。
先月5~6日に佐賀市、小城市でロケを行った番組が放送になります。
NHK Eテレ(NHK教育)
「直伝 和の極意」
毎週火曜 22:25-22:50(再放送 翌火曜10:30-10:55)
全10回のうちの4回と5回が佐賀ロケ分です!
〔番組HP〕
http://www.nhk.or.jp/kurashi/wagoku/
タレントの安田美沙子さんと番組講師の後藤加寿子先生が佐賀に来られ、小城羊羹などを紹介されますよ!
5/ 3(火)/再放送 5/10
「佐賀 羊羹 小豆と寒天が変えた和の神髄」
~以下、公式HPより抜粋~
彩りの和菓子
春紀行
春・暖かな季節の到来を喜ぶかのように、全国各地で作られる彩り豊かな和菓子。今回の「直伝 和の極意」では、全国の和菓子の老舗を巡りながら、生い立ちを尋ね、秘伝の作り方を学び、日本文化とともに育まれてきた「和菓子」の今と昔をお伝えしていきます。
16:24│Comments(0)
│お知らせ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。