2008年08月21日

さがと言えば!

さがと言えば!

代表される食のひとつに『のり』があげられますよね!
のり生産日本一を誇る佐賀。
20日お昼、県庁県民ホールでは、のりPRイベントが開催されました。

のりは、色んな料理に使われますよね!
アンパンマンのり巻き・のりチップ・のり味噌汁におにぎりなどなど・・・
こちらの料理は試食会もあり。

さがと言えば!












のりチップを作ってくれたおばちゃん、とってもおいしかったですよ。
ちなみに私の家では、塩のりチップではなく、バターのりチップで食べていますよ。
これも最高においしいので、みなさんも試してみて下さい。

しかしながら・・・







アピ弁がまっていたのに、試食会に参加してきました。
食べ過ぎです・・・

さがと言えば!



同じカテゴリー(みきてぃ日記)の記事画像
ありがとうございました。
12月スタート。
ロケハン二日目。
本格始動。
また一つ実りました。
撮影の協力に感謝。
同じカテゴリー(みきてぃ日記)の記事
 ありがとうございました。 (2015-04-01 10:02)
 12月スタート。 (2014-12-01 22:41)
 ロケハン二日目。 (2014-08-02 15:15)
 本格始動。 (2014-07-31 23:44)
 また一つ実りました。 (2014-07-17 09:30)
 撮影の協力に感謝。 (2014-07-03 22:30)

この記事へのコメント
いいんですよ。
沢山食べてください。
Posted by みきてぃファン at 2008年08月21日 17:32
はじめまして。
アンパンマンの海苔巻かわいいですね~。
眉毛がなんともいえないです(笑)

アピのお弁当・・・懐かしい。
Posted by emのkim at 2008年08月21日 18:02
みきてぃファン 様
そうですよね!美味しいものは、ついついおなかの中に入り過ぎてしまうんですよね・・・

emのkim 様
あらためてアンパンマン海苔巻きみてみると、面白い顔ですね!
実は今日も私はアピ弁でした・・・
Posted by みきてぃ at 2008年08月22日 12:56
apiのお弁当。私も好きです。
おかずのみ弁当のごはん付きにすると
ちょっびっと安くなるので
うれしいですよね。
Posted by こじりか at 2008年08月22日 22:46
こじりか 様
うれしい情報ありがとうございます!
いつも日替弁当を頼んでいたので、
今日はおかずのみ弁当・ごはん付き
にしてみますね!!
Posted by みきてぃ at 2008年08月25日 08:59
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。